sp

Когда я думаю об Америке, я думаю о ней как о совершенно ином мире. Не лучшем, чем наш, не худшем, а просто ином. Мне представляется большая часть континента бывшим океаном. Это океанское дно без воды, и потому страна такая загадочная и уникальная. Природа Штатов не похожа ни на одну другую страну, но в то же время во время путешествия по США там можно найти свое, родное и близкое. Недаром американцы города свои называют уже существующими именами: Москва, Сиракузы и так далее.

Путешествие в США

Мы долго собирались в наше путешествие по США, заранее готовились к нему и составляли подробный маршрут, чтобы во время поездки в Америку увидеть как можно больше достопримечательностей и просто интересных мест, посмотреть как живут обычные американцы и познакомиться с их культурой и чудесной природой, сохраняемой в национальных парках, Рассказывать о том, что в итоге вышло, можно очень долго, так как опыта накопилось так много, что все и не охватишь в одной статье. Тем не менее, я попробую это сделать в виде краткого обзора того, что можно посмотреть в США и зачем люди вообще ездят в Америку.

План поездки в США

Две недели, а может и три – таким планировался этот визит с самого начала. Маршрут по США начинался в Лос-Анджелесе и хотелось увидеть побольше чудес, которыми располагает юго-запад США: каньоны и пустыни. Таков, в целом, был мой план поездки в США.

Путеводитель по Лос-Анджелесу
Но план – это такая хрупкая вещь, способная пасть не что бы под трубами Иисуса Навина, а даже перед красивой картинкой, которая мгновенно обяжет искать, где же есть такая красота. И пусть поездка станет неудобной, в ней образуются крюки, потом совершенно случайно обнаружится, что в плане присутствуют вещи, никаким образом не связанные с юго-западными каньонами. Как? Чудеса!

Маршрут поездки по США на машине

Если вы разрабатываете маршрут до национального парка Лассен вулканик (в северной Калифорнии), то подняв глаза выше по карте вдруг, можно заметить красивую голубую окружность с изумительным названием – Озеро Кратер. А находится это озеро уже в штате Орегон. И это уже север США, северо-запад.

А что? Разве не стоит сделать небольшой крюк? Да! А что там еще в Орегоне есть? О, потухший вулкан, в который можно забраться, о, колодец Тора! Отлично! Мы углубляемся и создаем новый маршрут. Какие там две недели?

А самое поразительное в этой истории то, что Лассен вулканик исчез из маршрута. Он был обязательной частью программы на стадии первоначального обдумывания. Однако исчез, замененный древним лесом из самых высоких секвой.

И вот, я понимаю, что я заехала на самый север, уже и Национальный парк Олимпик позади, я почти у канадской границы и до сих пор не посетила ни одного каньона! Как это так, побывать в США и не посмотреть каньоны? Такого просто не должно быть! И вот уже надо ехать на юг.

Но разве можно заехать в Вайоминг (цель: увидеть Йеллоустоун, разумеется) и не посетить Башню Дьявола? Даже если ехать к ней – делать порядочный крюк и терять день, а то и два с учетом возвращения?

Что ж, еще восточнее в Южной Дакоте есть удивительный парк Бэдлэндс. Значит, так тому и быть, поедем и туда. Вы понимаете? План застрял на севере Штатов. И ни одного каньона до сих пор не попало в маршрут!