Оформлять или нет визу в Тайланд

Каждый год перед периодом отпусков мы задаемся вопросом: где отлично отдохнуть? Не раз побывав на побережьях Крыма, побывав на турецких рынках, совершив сафари в пустыне и нафоторгафировавшись возле пирамид, ищем что-то по-настоящему уникальное и незабываемое!

виза в Тайланд

Вот в такой ситуации и пригодится виза в Тайланд, или как называют его туристы – рай на земле. Экзотическая природа и теплый климат, чистые и ухоженные пляжи, вкусная еда, куча разного рода достопримечательностей, что еще нужно изголодавшемуся по впечатлениям туристу? Каждый найдет что-то себе по вкусу!

Но так ли просто попасть в рай для россиян, белорусов, украинцев? Какие условия получение пенсионной и учебной виз, а также от чего зависит ее продление? Мы постараемся дать полные и точные ответы на волнующие вопросы!

Условия удачной поездки в Тайланд для граждан Российской Федерации

Что в имени тебе моем?..

Наличие визы,  основополагающий момент при желании провести отпуск где-либо за границей. Есть страны, которые готовы принять туристов без специальных разрешений, но все же большинство государств, требуют сделать визу, указав специфику поездки.

Исходя из этого фактора, существует несколько видов виз:

  1. Деловая Шенгенская
  2. Шенгенская бизнес – виза
  3. Рабочая
  4. Учебная
  5.  Транзитная
  6. Туристическая

Без такого разрешения просто невозможно пересечь границу некоторых государств!

Если вы житель России

Вышло разрешение в марте 2007 года, которое предполагает для жителей Российской Федерации  въезд на территорию Королевства сроком не более 30 дней без визы. Ведется строгий контроль за сроком действия паспорта, после влета за границу в паспорт, годный еще в течении полугода, ставится штамп с датами нахождения на данной территории.

Рассчитывать на бесплатный штамп может турист, приехавший на 2 недели в обычный тур. Но если вдруг кому-нибудь захочется подольше наслаждаться красотами экзотической природы, то придется пойти на продление разрешения. Все просто: необходимо сходить в службу иммиграции, оплатить 1600 бат и 14 дней предаваться сладкой неге незабываемого путешествия.

Туристическое разрешение до 3, 6 месяцев

На сегодняшний день существует максимальный допустимый срок нахождения в Королевстве Тайланд при разовом въезде. Он ограничен 3 месяцами. Визу для такого рода путешествия сделать придется. Помогут в оформлении консульства Тайланда в России (или же других стран). Раскошелиться будет необходимо на 30$, но 2 + 1 месяц в раю того стоят! При подаче документов стоит иметь паспорт, до окончания срока действия которого остается не менее 6 месяцев. По въезду в Тайланд ставится штамп, позволяющий нахождение на территории 2 месяца, после можно обратиться в иммиграционную службу для продления визы еще на месяц. Стоит сея услуга будет 1900 батов. Следует заметить, что если будет необходимость на короткое время покинуть Королевство, придется обратиться за разрешением на повторное посещение.

Также можно получить двукратную визу. Оформив до вылета необходимые документы в консульстве по месту жительства, уже в Тайланде по истечении двухмесячного срока прибывания оформляется разрешение еще на месяц. Через 30 дней следует выехать за границу страны в Лаос или Камбоджу (по заключенному договору, туристы этих трех стран могут пересекать границы свободно, пока действует разрешение на въезд в одну из них) и вернуться обратно. Далее тот же алгоритм – 2 + 1 месяц за определенную плату.

Существуют определенные требования для того, чтобы спокойно и без проблем отправится в заслуженный отпуск на экзотический пляж:

- то, что уже упоминалось: наличие паспорта, срок действия которого не истечет по въезде – выезде из страны;

- карта миграционная, собственноручно оформленная;

- для подростков обязательно сопровождение одного из родителя (или доверенного лица) и свидетельство о рождении копия, загранпаспорт;

- если паспорт будет неопрятным, помятым, не сухим и чистым, то вполне возможно, что разрешения на посещение Королевства не будет получено.

Вот перечень документов, которые нужно предоставить для получения визы:

  • Черное – белое или цветное фото 3.5 x 4.5;
  • Ксерокопия загранпаспорта (только первой страницы)
  • Ксерокопия основного паспорта гражданина Российской Федерации
  • Подтверждение платежеспособности: выписка по счету из банка (минимальный остаток на счету не менее 20 тысяч рублей), выписка с рабочего места или поручительство для безработных (пишет поручитель в простом виде собственноручно).

статуя в Тайланде

Заметим, что все подаваемые документы необходимо заполнить на английском языке!

Что касается жителей Украины

Безвизовый режим существенно облегчает поездку в Тайланд для россиян, но какие условия для украинцев и белорусов?

Граждане Украины также не испытают особых проблем при оформлении разрешений. Существует несколько способов его получения.

Первый, самый простой. Открытие визы прямо в аэропорту Королевства. Такой метод допустим лишь в случае если поездка продлится не более 15 дней. Сразу придется заплатить 25$ и еще 15$ во время вылета. При себе стоит иметь:

- загранпаспорт (если есть 14), который продлится еще 6 месяцев после выезда из страны;

- для всех лиц (в том числе и несовершеннолетних) – фото, сделанное не более полугода назад. Качество снимка хорошее или отличное, различимое;

- доверенность от матери и отца для детей без родных, свидетельство о рождении.

Второй способ продления визы пригодится тем, кто в стране пробудет свыше 15 дней. Во время обращения в Посольство Тайланда (город Киев, проспект Бажана 12-а) при себе иметь следующие документы:

- заграничный паспорт (лицам от 14), действием до полугода после окончания поездки;

- фото 3х4 или 4х6 сделанные не больше чем полгода назад (также и на детей);

- заполненная анкета (получить ее можно в Посольстве);

- свидетельство о рождении для детей и доверенность от родных обоих (ежели они его не летят с ним);

- бумага из места работы или иного источника финансирования;

- сделанная ксерокопия основного документа гражданина Украины.

Все материалы стоит подать не позднее 5 дней до поездки, но при доплате в 50$ виза оформится за 3 дня. Само разрешение стоит 25$, двукратное соответственно 50$. По служебным документам любая виза открывается только в Посольстве Тайланда.

Виза в Тайланд для граждан Беларуси

Обратим внимание, что белорусам запрещается оформлять визу по прилету в Тайланд в аэропорту! Даже если вылет был из стран безвизового или «on arrival» режимов. Оформление в Посольстве Тайланда в Европе займет около 15 дней, в срочном порядке 7 дней, доплатить за такую привилегию нужно ни много ни мало – 630 евро (в независимости от количества вылетающих лиц). За открытие визы + консульский сбор взимается плата 70 евро. Пакет предоставляемых документов следующий:

  • Паспорт (действие которого окончится не менее чем через 6 месяцев после поездки)
  • Лист опросной (при заполнении не приемлются аббревиатуры, только полные названия)
  • Настоящее фото  3х4 либо 4х6
  • С работы справка, где в долларовом эквиваленте указана заработная плата
  • Паспорт (ксерокопия)
  • Для учащихся с места учебы бумаги (ксерокопия студенческого билета)
  • Свидетельство о рождении (до 16), справка о спонсировании родителей, доверенность обоих родителей (при выезде без их сопровождения)
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность для совершения путешествия.

Все бумаги должны быть нотариально заверенными и переведенными на английский язык. Само разрешение одно – двух – трех кратным.

Выезд в Тайланд для пенсионеров и студентов

Одной из самых недорогих является студенческая виза в Тайланд. Но следует знать, что плата за обучение взимается отдельно. Учащиеся частных и государственных (только аккредитованных) ВУЗов получают разрешение на нахождение на территории Королевства на 1 год. Как ни странно, обучение проходит формально, никто не следит за посещаемостью, возможно и удаленное обучение через интернет. Основные направления – массаж и языки. Преподаватели также могут претендовать на получение такой визы.

Учебная виза в Тайланд стоит 2000 бат, выдается только в Посольствах родных стран на 90 дней. После окончания действия продление в иммиграционной службе каждые 3 месяца за 1900 бат. Повторное разрешение открывается после выезда в родную страну.

Виза для пенсионеров: Пенсионная виза дает разрешение на нахождение в Тайланде год. Стоит она в эквиваленте 5000 бат. Необходимыми условиями для пенсионной визы является:

  1. Возраст от 50 лет
  2. Наличие от 800 000 бат на счету в банке Королевства
  3. Эквивалентную в 65 000 бат в месяц сумму дохода
  4. Отсутствие фамилии получателя документа в черном списке для прибытия в Королевство.

Пенсионная виза делается очень быстро и прямо в Тайланде.

Совсем немного усилий и Вам откроются несравненные красоты экзотического рая на Земле!

Поделитесь статьёй с друзьями:

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *