sp

Архив за месяц: Апрель 2021

В этой поездке на Сицилию я в который раз убедилась в двух вещах. Во-первых, нельзя понять Италию, не побывав на Сицилии. Во-вторых, Сицилия — это целый континент! Вроде бы и видела я уже и в Италии, и на Сицилии немало, но все равно сильно удивилась. Хотите узнать, чему же?

Планируя поездку в Сиракузы, я полагала, что увижу что-то вроде Палермо или Неаполя — шумный, суетный местами опасный и грязный город, квинтэссенцию юга. Но Сиракузы оказались городом очень респектабельным, спокойным, удобным для туриста. Исторический центр города находится на острове и называется Ортиджия. Так вот в Ортиджии нет ни одного неблагополучного района или опасной улицы. Там даже ночью можно гулять, ничего не опасаясь! После неоднородных Палермо, Катании, Неаполя для меня это было удивлением. Город показался мне по-северному упорядоченным. Я все в Италии сравнивают с севером, у меня, как у человека, который жил в Болонье, все, что после Рима — крайний, очень крайний юг, да и сам Рим-то почти Сицилия;)

Читать далее

Сиракуза.

В прошлом отчете мы остановились у входа в Кафедральный собор Сиракузы (Duomo di Siracusa). Продолжу с этого места.

Собор был расположен на самом высоком месте острова Ортиджа, на том месте где ранее находился древнегреческий храм 5 века до нашей эры. Тот античный храм был посвящен богине Афине и был построен по случаю победы города над Карфагеном в битве при Гимере. Это был храм в дорическом стиле, окруженный колоннами, в центре которого располагался закрытый зал для молитв.

В христианскую церковь храм был превращен в 7 веке. Это была церковь византийского типа, посвященная рождеству Богоматери. Античные колонны были встроены в стены нового храма. В середине 9 века храм на два столетия стал мечетью, пока в 11 веке арабов не изгнали с острова норманы, которые не только восстановили церковь, но и добавили апсиды украшенные мозаикой, которые сохранились до нашего времени.

Читать далее

Юля Сорокина с мужем Ваней – маркетолог и software engineer – живут в Берлине и часто путешествуют. Вместе они посмотрели уже почти всю Европу, слетали в Сингапур, Гонконг, Вьетнам, Камбоджу и Австралию, а осенью осуществили масштабную поездку по США. Все главные города – Нью-Йорк и Чикаго, Лас-Вегас и Лос-Анджелес, знаменитые нацпарки – Гранд-Каньон и Каньон Антилопы, и, конечно, роудтрип по живописной Океанской дороге в Калифорнии – изучай подробный рецепт путешествия со всеми точками и бюджетом.

Почему США?
Мы выросли на американских фильмах – знаем про пожарные лестницы и желтые такси в Нью-Йорке, казино и фонтан напротив отеля Bellagio в Лас-Вегасе. Вряд ли найдется кто-то, кто не слышал про Сан-Франциско и Кремниевую долину, где расположились самые известные и дорогие IT-компании мира. Картинки прекрасной природы Штатов появляются в аккаунтах Instagram и на заставках MacBook: бескрайние американские просторы, когда впереди тебя – бесконечная дорога, уходящая в закат. Все это хотелось пережить и увидеть своими глазами. На секундочку стать героем фильма и почувствовать, каково это – жить в этой огромной, контрастной и невероятной стране.

Читать далее

Когда я думаю об Америке, я думаю о ней как о совершенно ином мире. Не лучшем, чем наш, не худшем, а просто ином. Мне представляется большая часть континента бывшим океаном. Это океанское дно без воды, и потому страна такая загадочная и уникальная. Природа Штатов не похожа ни на одну другую страну, но в то же время во время путешествия по США там можно найти свое, родное и близкое. Недаром американцы города свои называют уже существующими именами: Москва, Сиракузы и так далее.

Путешествие в США

Мы долго собирались в наше путешествие по США, заранее готовились к нему и составляли подробный маршрут, чтобы во время поездки в Америку увидеть как можно больше достопримечательностей и просто интересных мест, посмотреть как живут обычные американцы и познакомиться с их культурой и чудесной природой, сохраняемой в национальных парках, Рассказывать о том, что в итоге вышло, можно очень долго, так как опыта накопилось так много, что все и не охватишь в одной статье. Тем не менее, я попробую это сделать в виде краткого обзора того, что можно посмотреть в США и зачем люди вообще ездят в Америку.

Читать далее